pannopm (pannopm) wrote,
pannopm
pannopm

Categories:
Призывы голосовать сердцем или умом не работают. То есть, конечно, еще как работают, только всегда в плохую сторону. Вот, пишет френд byacs: «Я вообще против выборов. В них никаких гарантий демократии и сменяемости власти вообще нет. В конце концов, на всеобщие выборы и массы опирались как раз не демократии, а диктатуры, пример еще Наполеон Третий показал. Которого сначала президентом избрали, потом продлили полномочия, а потом императором! А у нас не Наполеона выберут, а какого-нибудь Сталина, и это будет гораздо хуже, чем Путин и шайка жуликов и воров (ЕР). У нас 80 % населения воры, жулики, из которых половина сталинисты. Кого они выберут, понятно».
Причем тут ведь связка не такая, что «народ жулики и воры, потому выберут жуликов и воров», отнюдь нет. О, если голосовать на выборах, где формула «жулики и воры» будет произнесена, факты обозначены, - о, это будет самый светлый выбор в истории человечества, не то что моего народа. …Однако тут такое дело, что голосуют не умом (резонами), не сердцем (симпатией), а воображением. Это где вообще изначально полагается: надо «подумать о будущем». Надо подумать о! Представить! Вообразить! И - мы оказываемся в мире фантазий. Где даже бог не знает, каких монстров можно встретить, в фантазиях-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • онна

    Под вечер снилась книга Тюменчика (!) "Анна Ахматова в волосатые годы"; и возмущение недобросовестностью исследователя – разве были…

  • гражданин хоррроший

    Ну вот, пошло – "да бухали мы с ним, нормальный человек", "нет, прежде чем судить, давайте задумаемся", "о,…

  • по понятиям

    когда "карго-культ" становится карго-культом https://tito0107.livejournal.com/1646144.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment