pannopm (pannopm) wrote,
pannopm
pannopm

Categories:

пастырское слово

Где-то в ленте фейсбука попалась сентенция папы Франциска — де, как же радостно будет снова нам выйти на свежий воздух после карантина, когда всё это закончится. С каким удовольствием, какими глазами мы увидим, будто заново, солнце и небо — и пр., и пр.
Жаль, не запомнил, где это попалось; а сейчас, просмотрев ссылки на папские обращения последних дней, не нашёл ничего... Ну, не важно. Важно, что карантин-то уже в головах. И подумалось вот что: а ну как не выйдем? Не в смысле, что чума застанет нас в собственных постелях, нет. Просто — не выйдем, Приноровимся, понравится — да так и останемся дома сидеть. Всё ведь приуготовлено к такому житейскому и социальному перевороту; до сих пор недоставало только импульса злой (определенно, злой) воли и нашего в ответ добровольного согласия — самим заключить себя в тюрьму нового уклада. Пусть уже и знакомых привычек, однако нового всего.
Казалось интересным, после "Матрицы", как это произойдёт. Как постепенно, незаметно это произойдёт. С чего начнётся? Или не постепенно? Нет, ведь не может быть, чтобы не постепенно, чтобы р-раз — и всё... А оказывается — очень даже может. И даже скорее всего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • онна

    Под вечер снилась книга Тюменчика (!) "Анна Ахматова в волосатые годы"; и возмущение недобросовестностью исследователя – разве были…

  • гражданин хоррроший

    Ну вот, пошло – "да бухали мы с ним, нормальный человек", "нет, прежде чем судить, давайте задумаемся", "о,…

  • по понятиям

    когда "карго-культ" становится карго-культом https://tito0107.livejournal.com/1646144.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments